Денис Давыдов выступил с докладом о деятельности МГЕР на заседании Президиума Генсовета «Единой России»

четверг, 15 февраля, 2018 - 22:18
Автор фото: 
Яна Качурина

Сегодня, 15 февраля, в Центральном исполнительном комитете Партии состоялось заседание Президиума Генерального совета «Единой России», посвященное формированию Экспертного совета и развитию международного сотрудничества. Одним из спикеров заседания стал Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов.

Лидер молодогвардейцев выступил с докладом о деятельности «Молодой Гвардии», в том числе рассказал об основных проектах и участии Организации в выборах Президента Российской Федерации.

Председатель КС отметил, что на сегодняшний день в МГЕР состоит чуть более 170 000 активистов: это 85 региональных и 1638 местных отделений.

«Из актива Организации 127 человек являются представителями региональных политсоветов. Шесть действующих молодогвардейцев входят в Генеральный совет Партии, 26 – являются депутатами законодательных собраний. В свое время пять действующих депутатов Государственной Думы избирались на этот пост в статусе молодогвардейцев, – сказал Давыдов. – МГЕР представлена более чем 2 тысячами действующих муниципальных депутатов, которые находятся на оперативной связи с Организацией. Сегодня мы активно взаимодействуем с 300 вузами и образовательными организациями по всей стране».

Лидер МГЕР отметил задачу, которая стоит как перед Партией, так и перед ее молодежным крылом –«мобилизовать своих сторонников и членов Организации прийти на избирательные участки 18 марта». «Сейчас мы ведем системную работу по мобилизации сторонников МГЕР. Ребята заполняют электронные анкеты и к середине марта у нас будет полное понимание того мобилизационного резерва, который будет сформирован для участия в выборах», – заявил Денис Давыдов.

Председатель КС сказал о том, что «Молодая Гвардия» ведет и будет вести 18 марта в интернете большую информационную кампанию по поддержке выборов и процедуры голосования.

«Помимо этого, в синхроне с Партией мы готовим наблюдателей от молодежи, которые смогут по предложению Партии, если будут одобрены штабом кандидата, стать наблюдателями на избирательных участках 18 марта, – добавил Давыдов. – В разных субъектах мы планируем представить 15-20% наблюдателей».

В 48 субъектах, где пройдут выборы и довыборы в региональные представительные органы власти, мы планируем, что «Молодая Гвардия» будет представлена более чем 100 участниками предварительного голосования (ПГ) в административных центрах и региональных органах законодательной власти и боле 3000 человек будут представлять Организацию на предварительном голосовании муниципальной избирательной кампании. 

По словам Давыдова, практика ПГ позволяет молодежи занимать более достойные места в списках: «Мы считаем эту тенденцию правильной с точки зрения обновления партийных структур и представительных органов власти. Это хороший сигнал для молодежи».

Он добавил, что после предварительного голосования МГЕР сформирует 25 молодежных избирательных штабов в субъектах, где будут проходить выборы в законодательные органы власти региональных центров и городских советов.

Денис Давыдов рассказал о Форуме, который станет одним из главных событий года для Организации. «Одно из главных событий для нас в 2018 году – это образовательный форум МГЕР. Я напомню, что раньше в истории «Молодой Гвардии» были образовательные форумы, это 2009, 2010, 2011, 2012 года. Сейчас мы планируем в апреле 2018 года, в преддверии активной фазы предварительного голосования, провести форум в Республике Татарстан с участием около тысячи молодогвардейцев со всей страны», – сказал лидер молодогвардейцев.

Денис Давыдов также рассказал об основных проектах и направлениях деятельности Организации: «Школе парламентаризма», «МедиаГвардии», «СтудФонде», ДК «Трехгорке» и Форуме маленьких героев. 

Фотогалерея заседания Президиума Генерального совета Партии.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 132