В рамках проекта «Герои нашего времени» состоялась премьера постановки «У войны не женское лицо»

пятница, 16 октября, 2015 - 15:11

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Псковской области за последнюю неделю.

В рамках проекта «Герои нашего времени» состоялась премьера постановки «У войны не женское лицо»

14 октября в рамках проекта «Герои нашего времени» состоялась премьера постановки «У войны не женское лицо». Ярослав Федоров, и.о. куратора федерального проекта «МедиаГвардия» играл одну из главных ролей в постановке.

Активисты пришли на премьеру, чтобы поддержать товарища. Постановка рассказывает о жизни девушки в годы войны, о трудностях, печалях, муках и страданиях.

Василий Григорьев, и.о. заместителя руководителя Псковского регионального отделения «Молодой Гвардии»: «Спектакль рассказал нам о том, что пришлось пережить девушке во время Второй мировой войны, что, несмотря на женские страхи, приходилось взрослеть и принять события такими, какие они есть на самом деле. Такие постановки очень нужны, чтобы наша подрастающая молодежь, которая уже далека от событий сороковых годов ХХ века, понимала, что наша война — это не только Победа, в эту Победу вложены страдания и боль».

Псковские молодогвардейцы провели в областном центре акцию, приуроченную к годовщине со дня рождения М.Ю. Лермонтова

В четверг, 15 октября, в амфитеатре Детского парка в Пскове активисты «Молодой Гвардии» читали произведения русского поэта, прозаика и драматурга Михаила Юрьевича Лермонтова.

В исполнении активистов Организации прозвучали стихотворения: «Пророк», «Парус», «Два великана», «Родина», отрывки из поэмы «Мцыри», афоризмы из произведений «Странный человек», «Герой нашего времени» и других. Прочитать стихотворения пожелали и псковичи, гуляющие в парке.

И.о. руководителя Псковского регионального отделения «Молодой Гвардии» Лидия Драгунова:

— Сегодня в амфитеатре Детского парка мы вспомнили творчество Михаила Юрьевича Лермонтова, которое можно назвать эпохой сомнений, отрицания, тревожных размышлений о будущем, внутреннем конфликте самим с собой, его работы мрачат душу, леденят сердце, но при этом затрагивают вечные вопросы. Лермонтов внес в русскую литературу великий след и великие мысли! 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 8

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей