Руководитель Островского отделения МГЕР приняла участие в лагере «БЕ-LА-Русь»

понедельник, 3 августа, 2015 - 11:18

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Псковской области за последнюю неделю.

Руководитель Островского отделения МГЕР приняла участие в лагере «БЕ-LА-Русь»

В рамках проекта «Герой нашего времени» и.о. руководителя Островского местного штаба «Молодой Гвардии Единой России» Светлана Матвеева приняла участие в лагере «БЕ-LА-Русь». Лагерь собрал на границе Беларуси, России и Латвии лидеров юношеских организаций и движений трех стран.

С 23 по 26 июля около 500 лидеров молодежных организаций и движений, объединений и клубов собрались в палаточном городке, расположенном недалеко от Кургана Дружбы.

Традиционно молодежные активисты из Беларуси, России и Латвии собираются летом на этом памятном месте, чтобы поблагодарить дедов и прадедов за мирную жизнь, обсудить планы сотрудничества общественных организаций и клубов по интересам.

Матвеева Светлана, и.о. руководителя Островского местного штаба «Молодая Гвардия» принимает участие в лагере «БЕ-LА-Русь» уже в 3-й раз подряд.

Митинг памяти героев Великой Отечественной войны в год празднования 70-летия Победы, встреча с ветеранами Великой Отечественной войны стал одним из знаковых мероприятий лагеря.

Участники лагеря вместе с ветеранами почтили минутой молчания память погибших, возложили венки к монументам комсомольцам Прошковского подполья на территории Беларуси, второму секретарю подпольного райкома ВЛКСМ, Герою Советского Союза партизанской разведчице Марии Пынто – на территории России. Традиционно молодежь передала через латвийских пограничников венки для возложения к памятнику Героя Советского Союза Иманта Судмалиса.

Не обошлось и без конкурсов и состязаний. Так как лагерь проходил под девизом «За мир, за дружбу!» приоритет отдавался командным видам спорта: ребята могли принять участие в состязаниях по волейболу и футболу, дартсу и перетягиванию каната.

У всей молодежи от участия в лагере «БЕ-LА-Русь» остались самые яркие впечатления. Все 4 дня дух дружбы наполнял Международный молодёжный лагерь.

Международный лагерь «БЕ-LА-Русь» в очередной раз доказал, что у юношей и девушек самых разных национальностей единые мысли и устремления, среди которых стержневой является верность идеалам добра.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 29

Рассылка новостей