Молодогвардейцы рассказали студентам Псковского государственного университета о пожарной безопасности

пятница, 22 мая, 2015 - 18:07

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Псковской области за последнюю неделю.

Молодогвардейцы рассказали студентам Псковского государственного университета о пожарной безопасности

В рамках федерального проекта «Зачёт» молодогвардейцы рассказали студентам Псковского государственного университета о пожарной безопасности. Обеспечение безопасного пребывания на территории учебного заведения, а также студенческого городка, своевременное оказание медицинской помощи – это одна из главных задач руководства учебных заведений.

К сожалению, за апрель 2015 года произошло 3 пожара в студенческих общежитиях России, пострадало более 50 человек, 2 человека погибли.

Студентам, проживающим в общежитии на улице Карла Маркса в Пскове, вручили памятки о пожарной безопасности, где рассказано, как предотвратить возгорание, и где подробно описаны действия студентов в случае пожара. 

В ближайшее время акция продолжится в других корпусах общежития ПсковГУ.

И.о. руководителя Псковского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Лидия Драгунова:

– Пожар легче предотвратить, чем потушить! Необходимо помнить об этом и заботиться о своей безопасности и безопасности окружающих, соблюдать правила пожарной безопасности для предотвращения бед.

«Агенты» продолжают бороться с незаконной продажей алкоголя в вечернее и ночное время

В результате рейда был выявлен факт незаконной продажи алкоголя после 21.00 часа в магазине, расположенном по адресу: г. Псков, ул. Коммунальная  44 б.

Напомним, что с 1 апреля 2013 г. на территории Псковской области было увеличено время запрета на продажу спиртных напитков – с 21.00 до 10.00. Исключение составляют предприятия общественного питания и магазины беспошлинной торговли.

Также в Псковской области запрещено торговать алкогольной продукцией в парках, скверах, у прудов, на пляжах, продавать спиртное в нестационарных торговых объектах, в которых оказываются услуги общественного питания.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 15